Laroche Offline

Beiträge: 3.668

22.06.2014 01:46
Rückblick Finale: 3. Spieltag Antworten

Auch im fünften Auswärtsspiel verlassen die Kölner Haie in den diesjährigen Play-offs das Eis als Sieger. Ein ungefährdeter 5:2-Erfolg in Bayern erhöht den Druck auf Herausforderer SC Riessersee. Bereits nach dem ersten Durchgang schien die Partie gelaufen zu sein. Beide Teams agierten von der ersten Sekunde an offensiv, doch die Gäste vom Rheinland erspielten sich eine grosse Anzahl an Einschussmöglichkeiten. Die Garmischer Abwehr war sichtlich erfordert und Goalie Andreas Jenike gleich dreimal im ersten Durchgang hinter sich greifen. Zunächst beendete KEC-Oldie Jean-Francois Fortier seine persönliche Torflaute, eher Center Peter Sarno mit einem Doppelpack auf 3:0 erhöhte. Nur kurz nach Wideranpfiff legten die Domstädter in Person von George Kink zum 4:0 nach und spielten sich danach regelrecht in einen Rausch. Schuss um Schuss feuerten die Gäste auf das Gehäuse des Tabellenvierten ab. Lediglich Netminder Jenike konnte zunächst Schlimmeres verhindern. Die Hausherren kamen kaum noch aus der eigenen Zone, erzielten jedoch in Minute 34 durch den 4. Play-off-Treffer von Max Brandl den 1:4-Ehrentreffer. Im Schlussabschnitt zogen der Rekordmeister aus NRW die Handbremse etwas an, konnte jedoch den fünften Treffer durch Left Wing Sandro Schönberger in Minute 48 erzielen. Immerhin blieb SCR-Torjäger Shane Joseph seiner Serie treu und netzte im vierten Spiel in Folge zum 2:5-Einstand ein. Die Garmischer agierten in dieser Partie etwas offensiver, vernachlässigten jedoch darüber hinaus die Abwehr gegen dominant auftretende Haie. Der SCR steht nun übermorgen in Zugzwang den Serienausgleich wieder herzustellen. Sollte dies jedoch gelingen, könnten die Alpenstädter wiederum den Druck weiterschieben an Ligaprimus Köln.