Berichte
Van Wilder/Moskitos ( gelöscht )

24.09.2011 08:29
Moskitos gewinnen nach Überstunden Antworten

Feiernde Spieler tanzten nach dem Spiel auf dem Eis um Goalie Curry. Sie wussten bei wem sie sich zu bedanken hatten. So eben hatte Curry 3 von 4 Penaltys der Wölfe entschärft und auch im Spiel vorher einen gehörigen Anteil. Die Essener waren von Beginn an eigentlich die unterlegene Mannschaft. Das drückte sich auch auf der Anzeigetafel aus. 49:18 Schüsse zählten die Statistiker nach 2 Dritteln. Die Freiburger gingen Mitte des ersten Abschnitts durch Biron in Führung und fast genau 1 Drittel später stand Festerling in Überzahl perfekt für das 2:0. Doch dann ließen die Wölfe nach und die Moskitos wittertern Morgenluft. Mehr als das. Collins traf noch vor der Sirene zum Anschluß und im 3. Abschnitt waren die Moskitos endlich im Spiel angekommen. Reich und Schmerda drehten die Partie doch in der Schlussphase traf Courchaine zum Ausgleich. Die Verlängerung war nur das Vorgeplänkel zum Penaltyschießen. Schon beide Teams zusammen vorher ca. 2x pro Minute aufs Tor, gab es in der Verlängerung 3 magere Schüsse. Im Shoot Out zeigten sich dann die Führungsspieler der Moskitos. Während Dejdar für die Freiburger traf, setzen sich in den Mann gegen Mann Duellen York, Collins und Forster auf Seiten der Bonk Boys durch. "Das war ein Siege des Willens",sagte Bonk später "aber darauf darf man sich nicht ausruhen. Es wird nicht einfacher. Als nächstes kommen Köln und Nürnberg an den Westbahnhof und wir können einen weiteren Grundstein im Pokal legen." Dort wird ihm auch Heine wieder zur Verfügung stehen.