Berichte
Van Wilder/Moskitos ( gelöscht )

06.09.2011 21:15
Die Moskitos grüßen von oben Antworten

Ein netter Handschlag zum Abschluss, eine lustige Pressekonferenz zum Ausklang eines Eishockeyfestes. Zumindest für den Fan. Den Trainern musste während einiger Phasen des Spiels das Grauen erschienen sein, in Form der Abwehrreihen. 119 Torschüsse sollten die Statistiker zum Ende zählen. Doch von Beginn an.

Das Beginn begann rasant und es waren keine 60 Sekunden gespielt da stand Leeb frei vor Curry und nutzte die Vorlage des ehemaligen Moskito Tutschek zur 1:0 Führung der Hausherren. Es dauerte ein bisschen bis die Essener in die Partie fanden. Das Spiel wogte hin und her und sechs Minuten nach der Führung war es Forster der zum Ausgleich traf. Reich steckte die Scheibe zwischen den Verteidigern hindurch und Reimer hatte zum ersten mal das nachsehen. Es folgte die erste Lehrstunde für die Bonk Boys in der noch jungen Saison. Milroy, Braun und Schnitzer schraubten das Ergebnis bis zur Drittelpause auf 4:1. Zu einem psychologisch wichtigen Zeitpunkt war dann jedoch der Kapitän zur Stelle. Über Braun und Lee wanderte die Scheibe bis York freistand und kurz vor der Drittelpause den Anschluss markierte. Es folgte das große Drittel des John Curry. 22x feuerten die Hausherren im Mittelabschnitt auf das Gehäuse des Canadiers und jeder Schuss wurde entschärft. Auf der anderen Seite begannen die Festspiele des Jermy Reich. Nachdem Bartell auf 4:3 verkürzt hatte, vollendete der Neuzugang binnen zwei Minuten zwei Alleingänge. Einer davon ein Penalty Shot. Damit waren auf einmal die Moskitos zu Beginn des Schlussabschnitts in Führung. Auch der Schlussabschnitt hatte es in sich, auch wenn nur(!) 30x aufs Tor geschossen wurde. Nach vier Minuten erzielte C.Braun seinen zweiten Treffer des Tages und beide Teams wähnten sich bereits in der Verlängerung als Sekunden vor dem Ende Reich seinen Hattrick vollendete. Es war sein dritter Alleingang in diesem Spiel. Das Stadion am Pulverturm war auf einmal totenstill, nur die paar mitgereisten Essener Anhänger feierten diesen grandiosen Sieg.

"Jürgen wusste was ihn erwartet, er hat seine Mannschaft gut eingestellt und ohne Jeremy wären wir heute hier nicht als Sieger vom Eis gegangen", sagte ein erleichterter GM Bonk der versammelten Presse. Die Worte von GM Mackert wird er vllt hier auch noch posten ;-)

Jürgen/Straubing Offline

Beiträge: 848

06.09.2011 21:48
#2 RE: Die Moskitos grüßen von oben Antworten

An dieser Stelle möchte ich Herrn Bonk und seinen Moskitos nochmals zum Sieg gratulieren! Natürlich wußten wir was uns erwarten könnte jedoch wollte ich mit meiner Mannschaft etwas Risiko gehen für den "Dreier". Jochen Reimer durfte für Jean-Marc Pelletier ran. Diese Idee entsprang nach dem Bekanntwerden das uns Lasse Kopitz fehlen wird. Im Sturm mußte Marcus Kink für Andre Rankel weichen und Kris Sparre bekam seine Chance. Die Idee etwas Kräfte zu schonen ging leider Gottes nach hinten los. Sehr ärgerlich bleibt unterm Strich eine 4:1 Führung zu verspielen. Positiv an der ganzen Geschichte ist jedoch das Pelletier für die kommenden "Monsteraufgaben" gegen Krefeld (die meiner Meinung nach momentan unter Wert spielen), Köln und die Scorpions ausgeruht ist. Lasse Kopitz stößt nach seinem Grippeinfekt ebenfalls wieder zum Kader.
Einen Ausfühlichen Bericht über den Saisonstart der Tigers wird es am Wochenende nach dem Auswärtsspiel im Europapokal gegen Astana geben.

Bleibt noch zu sagen "Weiter so Moskitos solange Ihr am Ende der Saison hinter uns in der Tabelle Platz nehmt"