Laroche Offline

Beiträge: 3.668

12.06.2014 04:01
Rückblick 1/2-Finale: 1. Spieltag Antworten

Favoritensiege eröffnen die diesjährigen Halbfinal-Play-offs. Die Haie kamen dank eines ungefährdeten 4:1-Heimsieges zum 5. Sieg im 5. Spiel und konnten auch im dritten Aufeinandertreffen mit den Ice Tigers geschlagen werden. Einbüssen musste der Ligprimus jedoch ihren internen Torschützenkönig der Vorrunde, Derek Whitmore. Der 29-jährige Rookie wird wohl bis Saisonende ausfallen. Kaum Gegenwehr boten dagegen die Lebkuchenstädter nach 4 Siegen in Serie. Die Franken strahlten wenig Torgefahr aus und wenn sie vor dem Gehäuse des abermals hervorragend agierenden Mark Röhrig auftauchten, konnte der 32-jährige Netminder bis auf einen Torschuss von Daniel Weiss sämtliche Gelegenheiten zu nichte machen. Der KEC konnte abermals den Gegner in der diesjährigen Endrunde über eine solide Abwehrleistung bezwingen und stehen voll im Soll. Dies kann ebenfalls der SC Riessersee von sich behaupten. 5 von 5 Play-off-Siegen entschieden die Garmischer mit einem Tor Unterschied. Die Gäste aus Hannover bieten jedoch starke Gegenwehr, mussten jedoch erneut in einer Serie in Rückstand gehen. Bei den Gästen begann überraschend Oldie Oliver Jonas zwischen den Pfosten und der 34-jährige ehemalige Top-Goalie musste sich lediglich dem derzeit stark agierenden Ryan Thang geschlagen geben. Dafür war der 26-jährige Left Wing jedoch an sämtlichen Toren beteiligt und übernahm nach der Partie mit 12 Punkten die interne Top-Scorer-Führung. Damit rangiert der Rechtschütze aus den Vereinigten Staaten auf Rang 3 der Liga-Scorer-Liste. Lediglich die Hannoverer Greilinger (15 Punkte) und Riefers (17 Punkte) liegen noch in Führung. Letzterer war erneut erfolgreich und hat nunmehr bereits 12 Treffer in 8 Partien auf dem Konto. Mann des Abends war dennoch eben erwähnter Thang der mit 3 Toren und eine Vorlage den vierten Garmischer Heimsieg in den diesjährigen Play-offs fast im Alleingang sicherte. Beide Teams lieferten sich zunächst einen offenen Schlagabtausch ehe die Hausherren mit 1:0 durch Thang in Führung gingen. Wenig später konnte jedoch Eric Chouinard mit seinem dritten Treffer in Folge zum verdienten 1:1-Ausgleich einnetzen. Mit einem Doppelschlag im Mittelabschnitt durch Thang und Blank (einzige Vorlage Thang) konnten die Blau-Weissen zunächst einen Zwei-Tore-Vorsprung herausschiessen. Nut 6 Minuten später konnte Hannovers junger Kapitän Riefers jedoch auf 2:3 verkürzen. Im Schlussabschnitt übernahmen die Leinestädter dann endgültig das Zepter und drängten die Gastgeber in ihr eigenes Drittel zurück. Manager Bopp kann sich abermals bei seiner neuen Nummer 1, Andreas Jenike, bedanken, dass der Vizemeister der Vorsaison lediglich noch zum Ausgleichtreffer durch Gregor Thoma kamen. Die Partie musste wieder in der Verlängerung entschieden werden und dort stand das Spiel lange auf Messers Schneide. Die Overtime muttierte zu einem persönlichen Duell zwischen den Top-Scorers Riefers und Thang, dort diesmal behielt Letzterer die Oberhand und erzielte nach 96. Spielminute den entscheidenden Treffer zum umjubelten 1:0. Bereits morgen steigt jeweils die zweite Partie in beiden Serien. Die Serie zwischen Riessersee und Hannover wird wohl in einem engen Rhythmus fortgesetzt, die Ice Tigers müssen sich dagegen deutlich steigern und ein Gegenmittel gegen die Kölner Defensive finden. Doch bereits im vorherigen Duell brauchten die Franken 2 Partien um die Schwäche ihres Gegners aus Bad Tölz ausfindig zu machen um danach mit 4 Siegen in die kommende Runde einzuziehen.