Laroche Offline

Beiträge: 3.668

25.06.2014 02:50
Rückblick Finale: 6. Spieltag Antworten

Die Haie erklimmen dank eines 4:3-Auswärtssieges zum siebten Mal in der langjährigen DESL-Historie den deutschen Thron. Zeitgleich treten die KEC-Urgesteine Francois Fortier und Mike Pudlick sowie Top-Center Peter Sarno frühzeitig von der DESL-Bühne ab. In einer packenden Partie erwischten die Gäste vom Rhein den deutlich besseren Start. Die Domstädter wollten frühzeitig auf die Siegerstrasse gelangen und drängten auf den Führungstreffer. Im ersten Drittel wurde fast Einbahneishockey gespielt. Es dauert jedoch bis zur 11. Spielminute ehe der Favorit durch den ersten Karriere-Play-off-Treffer von Denis Steinhauer in Minute völlig verdient mit 1:0 in Führung gingen. Die Hausherren wagten sich nun etwas aus der Deckung und erzielten prompt den 1:1-Ausgleichtreffer durch den internen Top-Scorer Max Brandl. Der Jubel der Blau-Weissen währte jedoch nicht lange und schon lagen die Haie durch den 8. Play-off-Treffer von Marvin Tepper mit 2:1 in Führung. Damit waren die Gastgeber mit 8:21-Torschüssen noch gut bedient und können sich bei ihrer neuen Nummer eins, Andreas Jenike, bedanken, dass der Rückstand nicht noch höher ausfiel. Es fielen wohl heftige Worte in der Umkleidekabine der Hausherren, denn der SCR-Tross kam wie verwandelt aus den Katakomben. Beide Mannschaften lieferten sich einen offenen Schlagabtausch mit zahlreichen Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten. Die Torhüter rückten immer mehr in den Fokus und bewiesen beide ihre Weltklasse. Dennoch musste Kölns Goalie Röhrig in seinem sechsten Endrundenspiel in Minute 27 durch einen Schlagschuss von Defender Nielsen zum 2:2 hinter sich greifen. Im Schlussabschnitt zogen die Haie die Zügel dann wieder an und netzten gleich nach Wideranpfiff innerhalb von 2 Minuten zum 2:3 und 2:4 durch Peter Sarno und Francois Fortier ein. Die Kölner konnten in der Folgezeiten ihren Gegner durchaus in Schach halten und liessen lediglich noch einen Treffer durch den Vorjahresmeister mit Hamburg, Pierre-Luc Sleigher, zu. Der KEC ist nach dreijähriger Absenz wieder auf den nationalen Thron geklettert und konnte das historische Triple des SC Riessersee mit hohem Aufwand doch noch vereiteln. Beim SCR bleiben jedoch nicht nur hängende Köpfe zurück, denn die Alpenstädter um Headcoach Bopp können die erfolgreichste Saison einer deutschen Klubmannschaft in der nunmehr 12-jährigen DESL-Historie feierten. In drei Final-Duellen zu stehen und 2 Titel einzusacken, ist bisher noch keinem Team gelungen. Im letzten Jahr konnte Augsburg ebenfalls auf drei Finals tanzen, übrig blieb jedoch nur der Europapokaltitel. Daher Glückwünsch dennoch an GM Florian und sein SCR für eine tolle Mitarbeit und herausragende Saison!

________________________________________________
Chris Laroche (Kölner Haie & Augsburger Panther)

Mister Offline

Beiträge: 400

25.06.2014 14:25
#2 RE: Rückblick Finale: 6. Spieltag Antworten

Glückwunsch zur Meisterschaft aus dem schönen Frankenland.

#4 RE: Rückblick Finale: 6. Spieltag Antworten

Herzlichen Glückwunsch zur Meisterschaft...hätte gerne länger mitgespielt, aber war mir noch nicht vergönnt! =)

in diesem Sinne: Grüße nach Brasilien - falls die Fifa neue Schiris braucht - ich kann scho mal aushelfen!^^

#6 RE: Rückblick Finale: 6. Spieltag Antworten

Gratulation nach Köln. Wurde ja langsam aber sicher wieder mal Zeit für eine Meisterschaft.